Посмотрела.:) Прямо скажем, очень хорошо, но не до самого конца. То есть отдельные уровни работали на ура, а некоторые - вполсилы. Лин, ты права - восприятие зависит от психотипа. Кажется, обьективно оценивать фильмы невозможно в принципе, поэтому да здравствует субьективность! Во-первых, Phantom расковырял моих личных тараканов, которые уже давно мирно спали. Это Опера как таковая, Театр, который суть целый мир, бОльшая часть жизни - абсолютно мое. Я с первых кадров бухнулась туда и восторженно хлопала глазами. Как же... еще -надцать лет назад мечтала поглядеть на старинные, канувшие в прошлое спектакли, заиметь машину времени... и - прямо точка-в-точку такое проникновение сквозь время. И все эти закулисья и коридоры и закоулки - как хотелось туда засунуть нос, но дальше носа не осмеливалась вторгаться, ибо запретно. А я не из тех, кто пролезает везде. Но все равно я провела бОльшую, и лучшую скорее всего, часть жизни в Опере, не Парижской, но... Рижской. И самое смешное, что я сама даже была Призраком Оперы... чувствовала себя таковым. Когда театр был на ремонте пять лет, я потеряла часть себя - и мне казалось, что эта часть осталась там, в пыли и разрухе. А когда пришел день Открытия, я оглядывалась по сторонам, пытаясь углядеть этого своего призрака в коридорах и ложах. Чувствовала, но так и не увидела. Глюки, что и говорить. Поэтому мир ПО для меня - старый забытый праздник.



Радовалась немеряно мишуре, костюмам, музыке, Карлотте и другим личностям - Хайндсу в частности, хотя терпеть его не могу в серьезных ролях, а комизм в самый раз. Театральной суете и интригам... прелесть. И тайне Призрака, еще бы. Его эффектным появлениям. И еще - в отличие от "Мулен Руж", здесь в юморе не было ни грамма пошлости. Там я плевалась, тут радостно ухмылялась. (Хихикнула на фамилию Пьянджи, в переводе - плачь.) Голос Эмми Россум серьезно впечатлил, для киноактрисы просто здорово. Пару раз в музыкально-трогательных местах я вытаскивала платочек. Но - в минусы попало то, что она молоденькая овечка. Выражения на ее лице появляются редко. Кроме голоса, все прочее в ней оставляет меня равнодушной. А Рауль - ну совершенно нулевое впечатление. Такие бледные создания даже в кино редко попадаются...



Что до Призрака... Батлер эффектен невообразимо. С его пением я чувствовала себя некомфортно:), поет он странновато и голос тембрально не ласкает слух. И все же не скажу, что это было плохо. Непривычно, резко, беззастенчиво и оооочень темпераментно. Некоторые куски малость раздражали, другие завораживали.

По мере развития отношений трех главных героев моя погруженность в фильм стала убывать. Это чисто мои личные проблемы - их страсти и чувства казались немного детскими, ну, как у Ромео и Джульетты:). Я не могла им полностью сопереживать и смотрела как слегка ироничный зритель, а мне не особо нравится так смотреть. Может, частично виновата и музыка - тема All I ask of you вылезает где можно и нельзя, и другие пара тем. Этим убивается разнообразие эмоций. Но я-то любитель Верди, потому музыка мюзикла меня никогда полностью не удовлетворит.



В фильме в целом было много хорошего. Очень. И я рада, что посмотрела его на большом экране. А в том, что высокий накал эмоций для меня не получился, виновен мой психотип и возраст:D. Старость не радость, как говорится. Во всяком случае, удовольствия на тонны больше, чем от "Александра".

Комментарии
17.01.2005 в 13:55

В любой непонятной ситуации - эволюционируй!
А Россум в первую очередь оперная певица, а не актриса.

Вот:)))
17.01.2005 в 14:32

Слыхала вроде... но для оперной певицы у нее голос милый, но не суперкласса. А для актрисы - супер.
17.01.2005 в 14:48

Тхорнисх тонкой душевной организации.
А мой коммент с ЖЖ сюда не копируется... вот)))
17.01.2005 в 15:12

Лин, я там уже ответила.
17.01.2005 в 15:21

Тхорнисх тонкой душевной организации.
я виделъ. я рад))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail