11:59

Ха-ха

Я нашла в себе дух и состряпала ответ на ХА. Вообще я терпеть не могу спорить, предпочитаю молчать в тряпочку, но тут вдруг дала сдачи. Защитила собственное мнение. Наверно, сгрызут без соли. Сначала убеждала себя не влезать на маятник, но, когда обрела хладнокровие, смогла ответить достаточно хладнокровно. Теперь даже интересно, что за грай поднимется:D.

Комментарии
18.08.2004 в 12:19

Загоню это в коммент, просто чтобы было.



Первоначальное сообщение от Bilbo Baggins

Профессор Нэш, это роль Рассела Кроу за которую он был номинирован на Оскара. Сравнивать Кроу и Оуна(не футболиста), всё равно что сравнивать танк и пистолет Макаров. Кстати, а кто их сравнивает интересно?

---------------------------------------------------------



Я сравниваю. Кстати, совсем не Артура и профессора Нэша, это было бы странно, а Артура и Гладиатора. И не вижу, почему бы не сравнить. Я очень честно старалась понять, почему Кроу - звезда, и мне это не удалось. Смотрела и Игры разума, и Доказательство жизни. Кроу на меня впечатления не производит, и гениальности я в нем не вижу. ИМХО, это у него как раз не очень выразительное лицо. И Оуэн в "Артуре", опять ИМХО, сделал ничуть не меньше, чем Кроу в "Гладиаторе". И вообще оценивать актеров - совершенно субъективное дело. Мне нравится один, кому-то - другой. Нам друг друга не убедить.



Еще. На Артуровскую тему я посмотрела еще три фильма - Экскалибур, Первый рыцарь и Туманы Авалона. Сорри, про Коннери в роли Артура лучше не буду говорить, он мне тоже не нравится. Но Найджел Терри в Экскалибуре играет, ИМХО, плохо - неестественно, то наивно, то патетически. Парень, который в Туманах Авалона, просто абсолютно жалок. Так что для меня Оуэн - лучший Артур из имеющихся. Он меня "зацепил", а я очень придирчивый зритель и не увлекаюсь легко. А зацепил тем, что за его внешним спокойствием, даже отстраненностью, я увидела человека, личность, сильную и неординарную. С внутренним конфликтом, сомнениями и решимостью, эмоциями, которые до поры скрыты и укрощены, но могут внезапно прорваться, как огонь через железную решетку. Для меня было наслаждением следить за ним.



Кстати, Скарсгард в роли вождя саксов был тоже просто великолепен. Такого сильного и умного врага в современных эпических фильмах не часто увидишь. Он вызывает и ненависть и уважение. И рыцари Артура - вполне реальные люди каждый со своим характером. Особенно Ланселот - Йоан Гриффит (пишется Gruffudd, но произносится Гриффит, он валлиец, кстати). И Борс, и Дагонет (тот, который погиб на льду). Потому и фильм мне по-настоящему понравился, что я этим людям сопереживала. Вот случилось такое внутреннее совпадение. И не было этого для меня ни в "Гладиаторе", ни в "Храбром сердце", ни тем более в "Трое". А сам этот жанр я люблю и не слишком переживаю, исторический он или псевдоисторический - главное, чтобы действительно зацепило. А это, очевидно, дело личного вкуса.

18.08.2004 в 13:10

Тхорнисх тонкой душевной организации.
А я думаю, ты права. В отношении права на высказывание собственного мнения.

:hlop:
18.08.2004 в 13:20

:yogi: Мда. Мне это не очень легко, но иногда получается.
18.08.2004 в 13:33

Тхорнисх тонкой душевной организации.
А это и надо иногда. Не по любому же поводу в бой кидаться... тем более - да, именно это для тебя и значимо. Почему бы не позащищать? Я понимаю.
18.08.2004 в 13:42

Лин, ты меня абсолютно понимаешь :kiss:
18.08.2004 в 14:05

Тхорнисх тонкой душевной организации.
я стараюсь...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии