Соответствующая музыка в плейере таки очень помогает от утренней хандры. Что бы я делала без этого плейера? Слушаю только в поезде и уже как-то приноровилась, поездные шумы почти не мешают.
читать дальше
А Болонским "Симоном" меня настолько здорово прихватило, что я его и на аудио скачала - ясно, ожидая именно того самого, что аудио без видео звучит гораздо хуже - ибо все недостатки вокала, что компенсируются игрой, без картинки вылезают, как грибы после дождя. В прологе вчера именно это и услышала. Они там колбасятся нипадеццки. И Вратонья, и Фронтали. (Престиа, как ни странно, звучит свободнее. И голос у него красивущий. Ну покачивается, но совсем не криминально.) Ну, думаю, чего ж ожидать, не прежние времена. А утром сейчас в поезде я плющилась уже от кайфа с неожиданной стороны - сопрана с тенором пели реально хорошо. Им даже и картинка не так уж нужна. У Кармен очень красивый голос, может быть, не абсолютно свободный, но есть что-то особенное, свое. И чувства ее прекрасно слышны и понятны и без видео. Джипали по тембру, конечно, не суперкрасивый... но он меня просто подкупает пониманием музыки. По-моему, легато безупречное, с дыханием полный порядок, фразировка... ну я не знаю на самом деле, что это такое и с чем ее едят
, но заметила, что мне важно, чтобы певец в начале фразы уже как бы видел и конец ее, то есть всю фразу в целом. И не только фразу, а всю арию, дуэт и т.д. Очень у многих ныне известных певцов этого и в помине нет, все разваливается на корню. А у Джипали прямо ни трещинки, непринужденно идет от начала к финалу, видит целое - и так, будто это само собой. Этим он прямо-таки похож на певцов из лучших времен. Когда-то такие качества были просто рядовыми, а теперь - редкость. В общем, кайф от дуэта был редкостный и неожиданный (дирижер, совершенно молоденький Микеле Мариотти, тоже тут руку приложил).
А Фронтали колбасиццо
. А на видео это отнюдь не так заметно, потому что он игрой своей ест мосх
Актер-с... Ага, нет в мире полного совершенства...